Переход в раздел дрессировки
Кликните для перехода в данный раздел
Кликните для перехода в данный раздел
Перейти в раздел гостиницы для собак
Услуги по фотосъемке
Яндекс.Метрика

Перечень документов на приобретение щенка

 

 

 

Существует набор документов, который необходим для подтверждения продажи и передачи права владения щенком. 

 

Далее приводится перечень документов, которые необходимы при приобретении щенка: 

 

 Расписка в получении предоплаты 
• Договор продажи 
• Ветеринарный полис (не все заводчики оформляют)
• Сертификат родословной собаки 
• Свидетельство о регистрации в племенной книге 
• Форма регистрации помета (если нет родословной)
• Ветеринарный паспорт с отметками о вакцинации (вакцина от бешенства + амбивалентная вакцина - от нескольких самых распространенных инфекционных заболеваний) 

(NEW! Порядок заполнения нового Российского ветеринарного паспорта)

• Инструкции по выращиванию щенка заводчика

 

Расписка в получении предоплаты

Если вы решили приобрести щенка, то заводчик, вероятно, попросит вас уплатить некоторую сумму предоплаты, на которую следует оформить расписку в получении. Предоплата обычно не подлежит возврату, так что вы должны быть уверены в вашем выборе заводчика.

 

Договор продажи

Это важный документ, подтверждающий переход права на владение щенком к вам. В договоре продажи должны быть обязательно указаны имена и адреса обеих сторон, описание вашего щенка, его кличка, наименование породы, пол и окрас, а также сумма, уплаченная за щенка. Договор продажи должен быть подписан обеими сторонами с обязательным указанием даты. 

Это самый важный документ, подтверждающий право на щенка. Поэтому вы должны потребовать его у заводчика либо отказаться от щенка, поскольку договора на его владение у вас нет, и в случае обмана, денег вы обратно не получите. 

 

Ветеринарный полис

Может так случиться, что вашему щенку кокер-спаниеля потребуется дорогостоящее лечение, а у вас таких средств нет. Ответственные заводчики могут сделать ветеринарные полисы для своих щенков, обычно, до возраста 6 недель, которые затем могут продлеваться новыми хозяевами до конца жизни их собак. 

Поэтому лучше приобретать щенков у заводчиков, которые делают ветеринарные полисы. Заводчик должен передать вам копию страхового договора, в котором указывается сумма страхового возмещения, а также случаи при которых страховое возмещение выплачивается.

Сертификат родословной собаки

Родословная - это документ, в котором указано как минимум 3 поколения предков вашего щенка, разнесенных в таблице. Сначала указываются имена родителей щенка. Далее идут имена дедушек и бабушек, и так далее.

 

Родословная (НЕ щенячья карточка) является единственным документом, подтверждающим факт чистокровности собаки. 

NB! Чистокровная собака должна иметь в родословной предков, зарегистрированных ТОЛЬКО в "Племенной книге FCI", а НЕ в "Приложении к племенной книге FCI"!

О регистрационных номерах собак в России 


Щенок должен иметь микрочип или татуировку, номер которой должен совпадать с номером, указанным в документах, подтверждающих чистопородность щенка. Если у щенка нет ни микрочипа, ни татуировки, то документы на щенка могут быть от другой собаки.